In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un 'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 - Codice di protezione in materia di dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web della Banca della Provincia di Macerata.
L'informativa è resa solo per il sito www.bancamacerata.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche a quanto sancito nella Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17/05/2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web a prescindere dagli scopi del collegamento.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è la Banca della Provincia di Macerata spa - Direzione Generale sita in Macerata, Via G. Carducci n. 67.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell'azienda e sono curati dal personale appositamente incaricato della gestione del sito medesimo. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. Il server di tale sito è ubicato presso Aruba spa con sede ad Arezzo in Via Gobetti n. 96.

 

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria vengono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Il sito ha una parte pubblica ove non vengono né chieste né registrate informazioni relative all'utente. Esiste, invece, una parte riservata (home-banking) ove l'utente è tenuto ad identificarsi con identificativo e password rilasciati dalla Filiale. In questo caso vengono registrati ed archiviati i dati relativi all'utente ed eventuali disposizioni sottoposte alla banca. La gestione di queste informazioni comprende anche la posta elettronica. Si precisa che la natura delle informazioni nella parte riservata attiene ai dati " sensibili" così come qualificati dall'art. 4 del D.Lgs 196/2003.
I livelli di sicurezza della rete internet per lo scambio dei dati ed il suo corretto funzionamento, secondo i principi sanciti dalla legge, sono di competenza di Tecnodata Trentina Srl di Trento e di Sibt Spa di Trento.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
La tipologia di informazioni è comunque di tipo personale comune così come definito dall'art. 4 del D. Lgs. 196/2003 e vengono trattate solo dal personale interno all'azienda appositamente incaricato sia in forma cartacea che mediante l'ausilio di strumenti elettronici. Le operazioni di trattamento di questi dati sono legate esclusivamente alla finalità di rispondere alle informazioni evidenziate dagli utenti e non vengono in alcun modo comunicate o diffuse a terzi. Si precisa che per quanto attiene alla loro conservazione, i dati sono tenuti solo per il tempo necessario all'espletamento dello scopo medesimo e successivamente vengono cancellati. Si precisa che nel caso in cui sorgano rapporti con l'utente, sarà compito della Banca della Provincia di Macerata spa provvedere alla richiesta del consenso per l'utilizzo dell'indirizzo di posta elettronica per comunicazioni commerciali e/o informazioni in genere.

 

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Clicca qui per visualizzare l'informativa completa riguardo i cookie.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali scrivendo agli indirizzi e-mail indicati nella casella di dialogo "Contatti" per la richiesta di informazioni o per altre comunicazioni. Per completezza va ricordato che in alcuni casi, non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito, l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 156 del D. Lgs. 196/2003, ai fini di un controllo sul trattamento dei dati personali; in questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

DIRITTO DEGLI INTERESSATI
Ciascun soggetto ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D. lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste devono essere rivolte alla Banca della Provincia di Macerata, Direzione Generale situata in Macerata, Via G. Carducci, 67 scaricando l'apposito modulo per l'esercizio dei diritti.

 

www.bancamacerata.it
In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un 'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 - Codice di protezione in materia di dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web della Banca della Provincia di Macerata.
L'informativa è resa solo per il sito www.bancamacerata.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche a quanto sancito nella Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17/05/2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web a prescindere dagli scopi del collegamento.

 

CLICCA QUI PER ACCEDERE ALLA SEZIONE DELLA TRASPARENZA

 

Sosteniamo e collaboriamo con




Ultimo video
Prezzi Live

 

RESTA AGGIORNATO SULLE NOVITA' BPRM